食料をほぞんするしゅだんとしては、塩につけたり、かんづめにしたり、かんそうさせたりする方法があります。
1. ほぞん
保守
保在
保蔵
保存
2. しゅだん
手段
取担
取段
手担
3. かんづめ
瓶詰
缶詰
瓶結
缶結
4. かんそう
干操
乾操
干燥
乾燥
強盗に鋭いナイフで腕を刺された。
5. 強盗
きょとう
ごうとう
ごと
きょうとう
6. 鋭い
にぶい
しつこい
するどい
ぬくい
7. 腕
うで
ので
こし
はら
8. 刺された
とされた
さされた
しされた
おされた
ガラスのはへんでゆびにけがをして、ほうたいをまいてもらった。
9. はへん
皮片
彼片
石片
破片
10. けが
怪我
毛我
怪蛾
毛蛾
단어 공부:
食料 (shokuryou): food
ほぞん: preservation, conservation, storage
しゅだん: means, way, measure
塩 (shio): salt
かんづめ: packing (in cans), tin can
かんそう: dry, dehydrated
方法 (houhou): method, way, means
強盗: robber, robbery, burglary
鋭い: pointed, sharp
腕: arm, skill
刺す (sasu): to pierce, to stab, to thrust
ガラス: glass
はへん: fragment, broken piece
指 (yubi): finger, toe
けが: injury, hurt
包帯 (houtai): bandage
巻く (maku): to coil, to roll
정답:
Question 1: 4
Question 2: 1
Question 3: 2
Question 4: 4
Question 5: 2
Question 6: 3
Question 7: 1
Question 8: 2
Question 9: 4
Question 10: 1
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